Innerhalb von 12 Monaten hat Matthäi Schlüsselfertigbau die Errichtung einer Backstube mit Café, Verwaltungsbereich und Backschule realisiert.
Bei dem gesamten Komplex handelt es sich um eine Stahlbeton-Fertigteil-Konstruktion mit der Besonderheit, dass die Stützen in die Fassade integriert sind. So wird die große Arbeitsfläche innerhalb der Backstube nicht behindert; optimal für Unternehmen in der Lebensmittelverarbeitung.
Des Weiteren sind alle Fassaden aus nachhaltigen hochwärmedämmenden Porenbetonwandplatten in monolithischer Bauweise ohne zusätzliche Dämmung erstellt. Die gesamte Dachfläche ist mit PV-Anlagen belegt und die Abwärme der Backöfen wird in ein System der Wärmerückgewinnung integriert.
Massen:
ca. 2.600 | m² | Backstube |
ca. 2.000 | m² | Verwaltung / Café / Backschule |
21.058 | m³ | umbauter Raum |
Bauzeit:
August 2020 - Juli 2021
Auftraggeber:
Bäckerei Schrader